분야 | 세부 평가 기준 | 배점 | ||
---|---|---|---|---|
가격 기준 (60점) |
가격수준 (25점) |
지역의 평균가격 이하 여부 | 평균가격 미만(10%이상) | 25 |
평균가격 미만(5~10%) | 20 | |||
평균가격 이하(5%이하) | 15 | |||
업소가격 > 평균가격 | 선정제외 | |||
가격안정 노력(25점) |
가격인하 | 1년 내 | 25 | |
가격동결 | 1년 이상 | 20 | ||
1년 미만 | 15 | |||
6개월 미만 | 10 | |||
저가격상품 비중(10점) |
해당업소에서 저가격 상품 수의비중 | 30% 이상 | 10 | |
20%∼30% | 8 | |||
10%∼20% | 5 | |||
위생·청결 기준 (30점) |
주방(10점) | 바닥 내수처리 및 수세·배수시설 청결도 | 5 | |
칼, 도마, 수저 매일 소독여부 | 5 | |||
객실(10점) | 식탁 청결, 정수기 위생관리 수준, 행주 용도별 사용 등 | 5 | ||
2인 이상 찌개·국물류의 국자·개인접시 제공 등 | 5 | |||
화장실 (5점) | 오수·악취 없도록 수세·소독 및 환기 등 관리 - 세척제, 에어타월 또는 위생종이 구비, 남녀 구분 등 |
5 | ||
건물 등 환경(5점) |
창고, 벽·천장(조명시설 등), 환기·방충시설 등 관리 - 바닥·선반 등 세척 및 청결 유지 정도 |
5 | ||
서비스 기준 (5점) |
종사자 친절도(5) | 상 | 5 | |
중 | 3 | |||
하 | 선정제외 | |||
공공성 기준 (5점) |
옥외가격 및 원산지표시제 등 정부, 지자체 시책 이행 여부(5) |
모두 이행 | 5 | |
일부만 이행 | 3 | |||
이행사항 없음 | 0 |